Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad es emitido por MEDITEC SOLUCIONES, S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo denominada como “MEDITEC”), con domicilio en avenida Antonio Dovalí Jaime No. 94, torre C piso 9, colonia ZEDEC Santa Fe, delegación Álvaro Obregón, Ciudad de México, C.P. 01210, México, teléfono: 55-91-35-70-87, y es únicamente aplicable a aquellos usuarios, clientes o consumidores en los Estados Unidos Mexicanos (“México”). Por lo anterior, el presente aviso de privacidad sólo aplica al sitio web, aplicaciones y/o servicios de MEDITEC para México.

Le informamos que de acuerdo a este aviso de privacidad, el cual es aplicable únicamente a la información recogida dentro de México, MEDITEC es el responsable de obtener, recabar y proteger sus datos personales; esta obligación sólo aplica para usuarios del sitio web y aplicaciones y/o servicios de MEDITEC México y no se extiende a cualquier otro sitio web, incluyendo otras páginas MEDITEC específicas de cada país o región que estén dirigidas a usuarios localizados fuera de México. Al aceptar este aviso de privacidad, usted se da por enterado de los fines que MEDITEC dará a sus datos personales, y consiente libre e informadamente a dicho uso.

La información personal recopilada en los sitios y/o aplicaciones por internet es almacenada directamente en servidores de MEDITEC.

1.- Datos Recopilados.

Los usuarios pueden navegar en la página web y revisar la aplicación sin registrarse, pero para tener acceso a la funcionalidad completa de la aplicación y página web, así como de los distintos servicios, deberán de registrarse e identificarse.

Por lo anterior, los datos personales que permitan identificar a cada usuario (“datos personales”) en el sitio, sitio web, minisitios y/o en la aplicación (en lo sucesivo denominados en su conjunto como el “SITIO”), son obtenidos, recolectados y almacenados únicamente cuando usted se registra y/o se inscribe y proporciona dichos datos personales de forma voluntaria en el SITIO, al ponerse en contacto con MEDITEC a través del SITIO, o al proceder a realizar el llenado de formatos bajo los cuales usted nos proporcione sus datos personales.

Dentro de los datos personales que recabamos, se incluyen datos como son: nombre, domicilio, edad, correo electrónico, género, así como datos sensibles, como lo es; información genética, estado de salud actual, padecimientos médicos anteriores, diagnósticos médicos, datos bancarios, fiscales, entre otros. Los datos sensibles relacionados con su salud, nunca serán de conocimiento de MEDITEC. Dicha información se recibe en la aplicación y automáticamente es subida a una nube a la que solo tiene acceso el médico y su paciente usuarios de la App, por lo que el médico es el único que puede integrar el expediente clínico del paciente.

2.- Uso de la Información.

La información que usted proporcione a MEDITEC, será empleada para incorporarla a nuestra base de datos, y comunicarle por medios tradicionales, electrónicos, o desplegados en nuestra SITIO, lo siguiente: (i) fines de identificación, (ii) envío de boletines de noticias, (iii) información de productos, (iv) información de eventos y servicios, (v) comunicarle de cambios en los mismos, (vi) envío de promociones así como de publicidad, (vii) informarle sobre nuevos productos y servicios, (viii) invitación a cursos, (ix) permitirle el uso del SITIO, (x) prestar los servicios que usted nos requiera en virtud de un contrato, (xi) fines estadísticos, (xii) evaluar la calidad del servicio que brindamos, (xiii) atención de dudas, opiniones y sugerencias, (xiv) realizar encuestas de satisfacción, y (xv) calcular el tamaño de la audiencia del SITIO.

Tratándose de terceros cuyos datos personales recopilamos a través de usted, igualmente tomamos las medidas de seguridad y de confidencialidad para el tratamiento de su información, de conformidad con los términos y condiciones en este aviso de privacidad. De igual forma, le informamos que podemos combinar los datos personales recolectados en el SITIO con otra información acerca de los usuarios que recopilamos a través de otros medios.

En la recolección y tratamiento de datos personales que el usuario nos proporcione, cumplimos con los principios de: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, establecidos en el artículo 6 de Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“la Ley”).

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de México, por personas distintas a MEDITEC, para los fines anteriormente detallados. En este sentido sus datos personales pueden ser compartidos con otras sociedades, con quienes hayamos celebrado contratos con cláusulas de confidencialidad y de protección de datos personales, a fin de asegurar la confidencialidad e integridad de los mismos, y poder ofrecer al usuario nuevos servicios; también se podrá realizar la transferencia de datos personales con fines de verificación de que dichos datos que usted nos proporcionó son correctos y actuales, utilizando las medidas de seguridad adecuadas para garantizar una divulgación responsable.

MEDITEC podrá, sin fines comerciales, compartir o transmitir sus datos personales con sus empresas subsidiarias, filiales, matriz y/o controladoras, para los mismos fines establecidos en este punto. En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos sus datos personales a un tercero sin su consentimiento previo. Se entiende que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus datos personales, si no manifiesta oposición expresa a que los mismos sean transferidos.

Aquellos datos proporcionados por usted como paciente o por terceros al personal de salud, mismos que, debido a que son datos personales son motivo de confidencialidad, en términos del secreto médico profesional y demás disposiciones jurídicas aplicables, serán proporcionados a terceros cuando medie la solicitud escrita por usted, su tutor, representante legal o de un médico debidamente autorizado por usted, su tutor o representante legal.

Cuando se trate de la publicación o divulgación de datos personales contenidos en el expediente clínico, para efectos de literatura médica, docencia, investigación o fotografías, que posibiliten su identificación, se requerirá su autorización por escrito, de su tutor o representante legal, en cuyo caso, se adoptarán las medidas necesarias para que usted no sea identificado.

Las ligas a sitios externos desde el SITIO, no son responsabilidad de MEDITEC, por lo que no asumimos responsabilidad alguna con respecto al contenido y políticas de privacidad en dichos sitios.

Hacemos de su conocimiento que MEDITEC garantiza la confidencialidad de su identidad, así como la integridad y confiabilidad de la información clínica y establecerán las medidas de seguridad pertinentes. Los prestadores de servicios de salud afiliados a Family Doc y que presten sus servicios a través de la aplicación, observarán con sus pacientes todas las medidas que aseguren el uso correcto de los datos que recaben de los mismos así como la información que esté relacionada a su diagnóstico y tratamiento.

MEDITEC conservará y mantendrá en condiciones adecuadas de operación los sistemas de información respectivos que permitan capturar, manejar e intercambiar información de su expediente clínico, para asegurar la integridad, confiabilidad y disponibilidad de los datos e información contenidos en el mismo.

Así mismo, hacemos de su conocimiento que MEDITEC recolecta cierta información cuando usted visita el SITIO, dichos datos nos proveen información tal como: cuántos usuarios visitaron el SITIO y las funciones a las que accedieron. La recopilación de esta información nos ayuda a adaptar nuestros SITIO a nuestros visitantes y sus necesidades y darle n mejor funcionamiento.

Dicha información la recopilamos a través de cookies y/o web beacons, como a continuación se explica: 


Cookies: son archivos descargados automáticamente y almacenados por su navegador en el disco duro al visitar nuestro sitio. Las "cookies" permiten al servidor, conocer si un usuario visita por primera vez los sitios o ha visitado los sitios anteriormente, qué áreas de los sitios son de mayor interés para el usuario, así como las preferencias de visualización. El depósito de los "cookies" de los sitios puede mejorar su experiencia en línea y también pueden medir la actividad general en los sitios, lo que nos permite determinar qué áreas y características son las más populares. Esta información nos permite hacer mejoras en nuestros sitios.

Web beacons: También conocidos como "clear gifs", son pequeñas imágenes gráficas en una página web o en un correo electrónico que nos permiten monitorear la actividad en los sitios o hacer las "cookies" más eficientes. Los "web beacons" nos permiten a nosotros, o a terceros que trabajan en nuestro nombre, evaluar y mejorar la eficacia de nuestras campañas de marketing mediante la transmisión de información acerca de si el usuario sigue los links en nuestros correos electrónicos o páginas web, conocer la información sobre la dirección IP del usuario, el tiempo de interacción en nuestra página y para la recopilación de información sobre los sitios que visitan antes y después de visitar nuestra web. Nosotros usamos los archivos de registro para almacenar los datos que se recopilan a través de "web beacons".

La mayoría de los navegadores web están configurados para aceptar "cookies". Sin embargo, usted puede configurar su navegador para rechazar todos los "cookies" o para indicar cuando un "cookie" está siendo enviado. Si decide rechazar los "cookies", algunas de las funciones de los sitios pueden verse afectadas.

Finalmente, le informamos que MEDITEC podrá recolectar y fijar sus datos en una base de datos propia y exclusiva de MEDITEC, en la cual se desasociaran sus datos personales y sólo se utilizará información de diagnóstico, técnica, de uso y otro tipo de información relacionada, incluyendo (con carácter no limitativo), a fin de crear una base de datos que indique patrones o medidores de incidencia en uso, información que se recopila periódicamente para proporcionar y mejorar los productos y servicios de MEDITEC, como parte de los servicios de actualización de software, soporte técnico del SITIO y/o la plataforma MEDITEC, del software Meditec y otros servicios (si los hubiere) que suministre MEDITEC. En todo momento, MEDITEC se compromete a desasociar esta información a fin de que no se le identifique a usted personalmente.

3.- Revelación de Datos Personales.

Sujeto a los siguientes apartados y las formas de divulgación de la información contenidas en ellos, no revelaremos ni venderemos ninguna información acerca de usted a un tercero no afiliado con nosotros a menos que:

(i) Seamos requeridos a hacerlo por ley o en virtud de un proceso legal,  (ii) Tengamos la obligación de hacerlo por aplicación de la ley o por disposición de las autoridades gubernamentales correspondientes,  (iii) Creamos que la divulgación es necesaria o adecuada para evitar daños físicos, pérdida financiera o lesiones, o la interferencia con nuestros derechos o propiedad o los derechos o la propiedad de nuestros usuarios u otros, o en relación con una investigación real o sospechosa sobre una actividad ilegal. (iv) La revelación se realice en virtud de un contrato de prestación entre usted y MEDITEC, (v) Tengamos razones para creer que ha utilizado la información de los sitios con el fin de cometer actos delictivos o actos que puedan poner en peligro la salud y/o seguridad pública, y/o (vi) Creamos que la ley de buena fe exige dicha revelación.

4.- Materiales no Solicitados.


A través del SITIO le pedimos que nos proporcione cierta información para que podamos brindarle un mejor servicio. La información solicitada puede incluir preguntas y comentarios acerca de nuestros productos servicios y del SITIO. Cualquier material que nos proporcione, incluyendo, pero no limitado, a negocios, publicidad, marketing creativo o cualquier otro tipo de propuestas, conceptos, ideas, "know how" y similares ("materiales adicionales "). Todos los materiales adicionales, incluyendo cualquier información personal no solicitada (por ejemplo, información personal no prevista en respuesta a una solicitud específica de información, pero en un cuadro de formato de texto libre), que recibamos no estarán sujetos a este aviso de privacidad.

Al enviar cualquiera de los materiales adicionales, usted acepta que podemos utilizar, a nuestra discreción, tales materiales adicionales y automáticamente nos proporciona una licencia perpetua libre de pago de derechos para tal fin. Si cualquiera de los materiales adicionales que usted nos proporciona están protegidos por derechos de autor de terceros, marcas u otros derechos de propiedad, usted acuerda indemnizar, defender y mantener indemne a MEDITEC, su matriz, filiales, subsidiarias, controladoras y/o entidades afiliadas, y a sus respectivos funcionarios, directores, empleados, agentes, licenciatarios, representantes y otros proveedores, contra cualquier reclamación o acción contra cualquiera de ellos que surja de o se relacione con el uso o posesión de los materiales adicionales.

5. - Administración de Datos Personales y derechos ARCO.

La protección de su información es de interés primordial para MEDITEC, usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para dicho fin, le informamos que el área responsable del manejo de sus datos personales es el “Departamento De Datos Personales”, al cual se puede contactar en nuestro domicilio ubicado en Avenida Antonio Dovalí Jaime No. 94, torre C piso 9, colonia ZEDEC Santa Fe, delegación Álvaro Obregón, Ciudad de México, C.P. 01210, México, al correo soporte@family-doc.com

Si usted desea ejercer cualquiera de los derechos antes señalados, su solicitud la deberá realizarse en términos del artículo 29 (veintinueve) de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, es decir, deberá de formular una solicitud por escrito, la cual deberá contener al menos: i) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, de preferencia correo electrónico; ii) documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal (tales como carta poder expedida por el titular de los datos personales, suscrita ante dos testigos y anexando copia simple de la identificación oficial de usted y del representante legal o poder notarial); iii) descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos; iv) manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; y v) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

No podemos garantizar la seguridad de nuestro SITIO, bases de datos o servicios, ni podemos garantizar que la información que usted suministra no será interceptada mientras es transmitida a través de Internet. No nos hacemos responsables por las acciones de terceros.

6.- Modificaciones al Aviso de Privacidad.

MEDITEC se reserva el derecho de modificar, alterar o actualizar este aviso de privacidad en cualquier momento, para cumplir con reformas jurídicas y/o modificaciones a las políticas internas de MEDITEC; al efecto MEDITEC le comunicará dichas modificaciones mediante la publicación de los cambios en el SITIO. El uso continuado del SITIO constituye la aceptación del aviso de privacidad y de cualquier alteración, modificación o actualización al mismo.

FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: Julio de 2017.